胡唤弟的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
胡唤弟 
预约咨询
资格证号:00201212320100001445
执业证号:02000232010680002012002638
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 南京
关注我:
微信
胡唤弟的名片
轻松存手机
资讯详情
商业重疾险为什么必须买?
2021-01-28 来源: 沃保网 浏览: 3

  重疾险产品,其实也可以理解为针对一些特定重大疾病的产品,一次性给付医疗费用则是此类产品最大的特点。当然,也有一些消费者认为,自己已经缴纳了社保,似乎没有在配置商业重疾险的必要!那么,商业重疾险为什么必须买呢?

商业重疾险为什么必须买?

  据了解,我国每年花在治疗癌症的费用达千亿元,很多家庭“因癌致贫”甚至倾家荡产,看病贵,花钱的“无底洞”,主要是看肿瘤病,任何人都没法承受治疗肿瘤的医药费用,每个癌症病人住院一个月花3~10余万元不等。

  纵观国内的癌症患者,尽管住院天数、总花费因病情而异,没有确切的统计数字,但是一般来说手术、化疗、放射线治疗都可以使用医保,病人需要自费、花最多钱的反而是自费用药的部份。

  除了标靶治疗药物、免疫性高蛋白、止吐剂等昂贵的自费药材,癌症病患或其家属还会花大把钞票买健康食品或是偏方,每个癌症病患每年约花50~200万元医疗自费及吃健康食品,加上癌症患者终止工作,家人也辞去工作专心照顾,往往让家庭经济陷入困境。

  总之,仅仅依靠社保是远远不够的。

  如果你真没有钱买保险,就更别提抵御风险了,买保险的费用和风险带来的经济损失孰轻孰重,你应该算得清楚,其实买保险抵御风险的费用是任何家庭都能挤出来的,关键是你对风险的认知了。不是保险太贵,而是在您眼里,家人的健康不值钱。

  如果你觉得筹措5000元的保险费比筹措50万的医疗费还难,你真的可以不用买保险!

  总之,不管家庭任何一个人患有重疾都会给家庭带来巨额的账单,俗话说:中病输掉一头牛,大病卖掉一栋楼,辛辛苦苦几十年,一病回到解放前。从财物损失的角度来看,重大疾病危害非常大。

  人一生罹患重大疾病的几率高达72.18%,以前闻所未闻,现在已见怪不怪。伴随着经济的快速发展,在严重的环境污染、激烈的社会竞争、频繁的社会应酬和不健康的生活方式的影响下,恶性疾病的发病率越来越高,罹患重大疾病的发病年龄越来越低。人到最后几乎都要发生重疾,既然是一定要发生的事情,为什么不提前做好准备呢?

  保险就是用小钱换大钱,用零钱换取高保障,每年几千元的保费对任何家庭都不是太困难的事,也不会影响家庭生活,放到保险公司后如果没有变故,那自然是好事,钱也不会少一分。一旦遭遇病死残医的重大变故时,即刻可以发挥周转金、急难救助金等活钱的功能。

  所以,趁还来得及,备份重疾险吧,因为它是转移疾病风险的最佳手段,是急用的现金,是病后疗养生活的资金保证,是提高治疗标准的经济保证,是弥补自己和家人收入损失的保证,是对家人爱和责任的体现!

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185495个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185495个用户完善保障计划

SS